- Тостеры,
-
Тостеры, загруженные максимальным количеством ломтиков белого хлеба, согласно инструкциям работают циклически, каждый цикл состоит из периода работы и перерыва. Хлеб, нарезанный ломтиками размерами приблизительно 100×100×10 мм, выдерживают после выпечки около 24 ч. Перерыв равен 30 сили минимальному периоду, необходимому для повторного включения управляющего устройства, в зависимости от того, что продолжительнее. Ломтики хлеба заменяют в течение каждого перерыва. Управляющие устройства устанавливают так, чтобы за рабочий период хлеб приобрел коричневый цвет. Для тостеров без управляющего устройства каждый рабочий период считают законченным сразу же, как только цвет хлеба станет золотистым.
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.